常宁市委组织部机关支部结合“两学一做”学习教育,着力打造“四型”机关党支部

时间:2016-10-19  作者:郭剑华  

一是打造“学习型”党支部。在认真落实支部“三会一课”制度的基础上,年初制定部机关党支部年度学习计划,完善相关学习制度,明确由一名副部长专门负责机关学习工作,每月的最后一个星期五为集中学习日。同时为增强学习效果,要求每个党小组每月开展一次学习心得交流,支部每每季度抽查一次学习笔记。

二是打造“效能型”党支部。加强支部班子建设,理顺支部工作机制,建立健全党支部工作监督和党员管理等各项制度,按时召开支委会、支部大会和开展党课学习。深化“讲做评”活动,健全完善效能考核办法,做到讲有内容,做有标尺,评有标准,抓有成效。

三是打造“服务型”党支部。结合“精准扶贫”和下派“第一书记”活动,实施“单位包村、干部包户”扶贫帮困活动,今年以来,先后3次组织机关全体党员深入扶贫联系村开展扶贫工作。创新开展“两学一做,知行合一”在职党员进社区活动,积极参与无偿献血奉爱心、关爱弱势群体等公益行动。

四是打造“自律型”党支部。结合“讲规矩、有纪律”学习教育,制定《关于进一步加强部机关内部管理的通知》,研究出台《部机关组工干部行为规范》,强化组工干部“必须为”和“不可为”的规矩意识。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500