三项举措加强机关作风建设

时间:2016-10-27  来源:常宁市委组织部  作者:彭文星  

第一,要加强思想教育,在转变工作作风上下功夫。加强思想教育,树立公仆意识。要时刻牢记自己是人民的公仆,要坚决克服“官本位”的思想,克服“高高在上”的思想。

第二,要加强学习培训,在提高干部素质和业务工作能力上下功夫。把干部队伍建设作为提高机关行政效能的着力点。一是解决干部的思想认识和观念问题。通过学习,进一步深刻认识转变干部作风、加强行政机关效能建设的重要性,切实提高认识、转变观念,加强作风建设,提高行政效能。二是提高干部的综合素质。通过加强教育培训,加快干部培养步伐,努力提高干部队伍的整体素质。

第三,要明确岗位职责,在建立健全各项规章制度上下功夫。进一步明确岗位职责,在修订完善建立各项规章制度上下功夫,为顺利开展转变干部作风加强机关行政效能建设提供制度保障。全面加强制度建设,把机关建设成为“勤政、务实、廉洁、高效、和谐”的文明机关,逐步建立职责清晰、管理健全、务实高效、奖罚分明的行政管理制度体系。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500