讲规矩有纪律讨论稿

时间:2016-08-10  来源:常宁市委组织部  作者:肖啸月  

按市委“两学一做”学教活动统一部署,今天部机关支部党员就第二阶段“讲规矩、有纪律”开展讨论,我代表我们党小组发个言。

“讲规矩有纪律”不仅体现了一种品德和修养,而且表现了一种政治上的清醒与成熟。组织部门是管党治党的重要职能部门,组工干部更应该以身作则,用实实在在的行动在遵守政治纪律和政治规矩上走在前列,做出表率。

党员干部讲规矩、有纪律,首先要牢记自己党员的身份,做到真正的心中有党,这是守规矩的要求,更是有纪律的具体表现。自觉用党员的标准约束规范自己,明了哪些事不能做,哪些话不能说;哪些该这样做,哪些该那样做;真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

讲规矩有纪律是对党员干部党性的重要考验,衡量一个党员干部合不合格重要标准。作为组工干部,应从三个方面来做到讲规矩有纪律。

第一要在服务大局上“讲规矩有纪律”。服务工作大局是组织工作的生命。要坚持服从服务于党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立大局意识,要时时处处维护大局、发展大局,善于找准服务大局的切入点和着力点,通过建班子、强组织、聚人才,解决难题、化解矛盾、促进发展,努力实现组织工作和大局的高度对接和深度融合。

第二要在为民服务上“讲规矩有纪律”。组织部门是与人民群众联系最密切的部门之一,也是保持党同人民群众血肉联系的桥梁和纽带。作为组工干部,只有遵守政治纪律和政治规矩,才能牢记为民服务的宗旨,坚持问政于民,把群众需要作为第一选择;坚持问需于民,把群众满意作为第一标准;坚持问计于民,把群众呼声作为第一信号,俯下身子,放下架子,与党员群众面对面,心贴心,用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去倾听,用自己的心灵去体会,摸清情况,找准问题,把握难点,深入研究,研究制定切合实际的解决办法,为基层党组织和党员、群众排忧解难,不断提高工作的针对性和实效性,在联系和服务群众中锤炼党性、增长才干,树立组工干部崭新形象。

第三要在廉洁自律上“讲规矩有纪律”。清正廉洁是保持党的纯洁性的基本要求,也是组工干部的底线。组工干部不是生活在真空世界里,面对各种不正之风的干扰和诱惑。唯有严于律己,严格要求,时刻遵守政治纪律和政治规矩,才不会让金钱和利益困扰思想,不会让感情和面子影响工作,保守工作秘密,注意自己的一言一行,不惹是非、不出风头,力戒贪、懒、淫、奢,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,守住防线,把住底线,不碰“高压线”,不闯“红线”,不越“雷区”,一身正气,两袖清风,坦荡做人,干净干事。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500