多读书、善读书、做学习型干部

时间:2018-06-20  来源:常宁市委组织部  作者:秦稚娟  

当今时代知识更新的速度越来越快,各种新事物、新情况、新知识层出不穷。面对快速发展变化的时代,我们应当自觉自主学习,争做学习型干部。

一是要有一定的读书量。人们常说:“玉不琢不成器人不学不知道”。古语云“读书破万卷,下笔如有神”,读书多了,脑子里积累的知识多了,写的文章会更有文采、有美感。书是知识的源泉,可以增长知识开阔眼界,使人更加理性的用正确的方法来解决问题和克服困难。

二是读书的类别要多。读史可以明智,诗词使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,读人物传记可以从别人的经历中获取经验和教训。我们的阅读范围越广,知识面越宽,这样我们在平时的工作中遇到复杂问题的时候才不会片面的去解决。

三是要读有益自己的书。世上有益的书太多,但我们要读完是不可能的。所以读书我们也要掌握方法,选择与自己专业、爱好、特长、能力等相关的有价值的、有实用性的书籍。俄国的别克斯基说过:阅读一本不适合自己阅读的书比不阅读还要坏。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500